欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县残联让意识形态工作在责任制落实上落地生根
来源:县残联 | 发布时间:2017-8-4 | 浏览次数:

凤庆县残联主要领导高度重视意识形态领域工作。主要领导与领导班子、领导班子与分管股室负责人签订责任制后,认真领会中央、省委、市委和县委对意识形态工作责任制的要求和部署,从提高思想认识,强化责任落实,明确工作重点等方面,努力开创新形势下意识形态工作新局面。

一是着力抓好理想信念教育,严格落实领导班子意识形态主体责任。切实增强政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,明确使命要求,强化责任担当,健全领导班子意识形态工作责任制,把意识形态工作纳入残联党建工作的重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班导干部目标管理同时残疾人工作和党的建设工作紧密结合,同研究、同部署、同落实、同检查、同考核。

二是着力加强队伍作风建设,把意识形态工作全面融入各项残联各项工作。进一步规范残疾人康复、教育、补贴等工作的审批管理,依托县乡镇残联专干和走访慰问残疾人,进一步加强残疾人政策宣传,让残疾人心中有数,切实做好残疾人舆情引导。

三是着力加强残联自身意识形态工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。把习近平总书记系列讲话精神学深学透,把握实质,真情真用,真正把讲话精神作为理论武装和作为迎接十九大胜利召开的行动指南。切实加强新形势下思想政治建设,加强常态化的思想政治工作,严格导向要求,引导干部职工坚定理念,克服“边缘部门”思想,打造高素质残疾人干部队伍。

 
 
 上一篇:县交运局举行“深入学习贯彻习总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”宣讲报告会
 下一篇:供销社四项措施做好汛期安全工作