欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县司法局到营盘镇开展农村法治宣传教育月专项活动
来源:袁爱仙 | 发布时间:2017-7-21 | 浏览次数:

日,凤庆县司法局外宣办主任陈庆毅一行3人到营盘镇就开展农村法治宣传教育月暨“深化法治宣传教育,服务推进脱贫攻坚”专项活动相关事宜召开座谈会。营盘镇人大主席、政法委书记、司法所干部参加会议。

通过座谈,一是进一步明确此次活动的主题是:“深化法治宣传教育,服务推进脱贫攻坚”。二是明确活动重点围绕营盘镇贫困村及所在地农民群众,重点宣传《云南省农村扶贫开发条例》等有关农村扶贫开发的法律法规,《土地管理法》《农村土地承包法》等其他有关涉农法律法规。通过宣传,让群众知法、懂法、守法、用法,提高农民的法治意识,增强农民的法治观念,有效维护其合法权益。三是明确活动内容为“八个一法律服务”即开展一次农村法治教育集中宣传活动;赠送一本法律书籍(县委普法办、县司法局编制的《农村实用法律知识问答》读本本);举办一场法律知识讲座;开展一次农村法律知识测试;每村配备一名法律顾问;开展一次法律风险体检;办好一所村民法治学校;建好一个法治宣传栏,编好一期法律知识宣传栏等方式进行。四是明确了活动宗旨。通过开展此次活动,要力争达到进一步提高广大人民群众对搞好农村扶贫开发工作重要性认识,增强农民法治意识和法治观念,为决胜脱贫攻坚,实现农村经济社会和谐健康发展,全面建成小康社会营造良好的法治环境的目的。

此次座谈会议的召开,确定了开展农村法治宣传教育月暨“深化法治宣传教育,服务推进脱贫攻坚”专项活动的具体时间、活动内容、活动形式等。下步将按照确定的路线图开展好“专项活动”。

 
 
 上一篇:县林业局开展新聘护林员管理培训工作
 下一篇:国家统计局凤庆调查队开展统计法治专题学习