欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
凤庆检方对一涉烟案件进行严格审查
来源:史艳菊 | 发布时间:2017-5-18 | 浏览次数:

近日,凤庆县人民检察院对涉烟犯罪嫌疑人王某某、周某某作出不起诉决定,有效保护犯罪嫌疑人的权益。

据悉,犯罪嫌疑人王某某为大理祥云人,犯罪嫌疑人周某某为临沧凤庆人。因烟叶减产,为完成烟叶交售任务,犯罪嫌疑人周某某前往大理州祥云县购买烤烟烟叶,在购得1843.70千克烤烟烟叶后,聘请犯罪嫌疑人王某某为其运输烟叶,当车辆行驶至凤庆县新华乡时被凤庆县烟草专卖局执法人员查获。经凤庆县发展和改革局鉴定涉案的1843.70千克烤烟烟叶共价值人民币89751.32元,认定的单价为48.68元每公斤。凤庆县公安局以两犯罪嫌疑人涉嫌非法经营罪向凤庆县人民检察院移送审查起诉。

凤庆县人民检察院公诉部门经认真审查,发现在本案中,虽无相关交易价格的书证,但犯罪嫌疑人供述稳定,且与多名证人证言能够互相印证,证实谈好的交易价格与犯罪嫌疑人所供述的20元每公斤相吻合,不属于无法查清实际销售价格的情形,应按实际交易价格认定,即本案的非法经营数额应该是36874元,不属于情节严重,未达刑事案件标准,不构成非法经营罪。

“非法经营罪的入罪标准是经营数额在5万元以上,在本案中,认定非法经营数额,是以实际交易价格,还是以价格鉴定机构出具的价格鉴定为准,事关本案罪与非罪,事关一个人的前途命运,我们必须以法律为依据,以事实为准绳,对于犯罪嫌疑人,该严惩的要严惩,但他们的合法权益一定要维护。”该案承办人杨瑶婷说。

 
 
 上一篇:县司法局部署信访维稳工作 为十九大召开营造良好环境
 下一篇:县档案局抓实党建工作推进工作作风转变