欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县司法局部署信访维稳工作 为十九大召开营造良好环境
来源:陈庆毅 | 发布时间:2017-5-18 | 浏览次数:

 

    近日,县司法局党组书记、局长徐庸鸿主持召开会议,部署当前信访维稳工作。徐庸鸿指出,今年是党的十九大召开之年,要为大会召开营造良好环境,稳定是第一要务。要求全县司法行政系统全面落实中央、省委、市委、县委部署,按照各级政法委和司法行政机关的要求,牢固树立大局意识、政治意识、核心意识、看齐意识,高度重视,未雨绸缪,形成合力,全力维护全县大局稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。全力抓好以下工作:

    一是强化组织领导和责任落实。实行“一把手”负总责、分管领导具体负责的责任制,从组织上、制度上、管理上、责任上落实措施。县司法局、各司法所实行24小时值班制度、每日情况报告制度、重要信息随时报告制度及责任倒查制度,确保信息畅通,责任到人。

    二是加强重点场所及人群管控工作。县司法局要强化督促检查,督促13个司法所开展安全稳定隐患大排查,对排查出的隐患确定整改措施,及时整改落实,要求大排查工作做到底数清、存在问题清、整改措施清、整改结果清,杜绝特殊人群重新违法犯罪现象发生。

    三是积极发挥司法行政维护社会稳定各项职能作用。要抓住重点领域、重点地区和影响社会和谐稳定的突出问题,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”,发挥好人民调解“第一道防线”作用;要充分发挥律师在信访维稳工作中的积极作用,引导群众“遇事找法,解决问题靠法”,畅通矛盾诉求渠道;要大力开展法治宣传教育,在全社会营造维护社会和谐稳定的浓厚法治氛围。

    四是加强信息化互联互通。县司法局、县法律援助中心、顺宁法律服务所与各基层司法所、法律服务所,要充分运用信息化手段开展人民调解及法律服务工作,实现人民调解和法律服务资源作用发挥最大化,最大限度化解全县各领域疑难复杂矛盾纠纷。

会议强调,全县司法行政系统要切实提高思想认识和责任意识,制定周密方案,狠抓落实,把维护社会安全稳定工作置于首要位置,以高度的政治责任感和使命感,为推进平安凤庆、法治凤庆建设做出积极贡献

 
 
 上一篇:凤庆县红十字会博爱周宣传内容多
 下一篇:凤庆检方对一涉烟案件进行严格审查