欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县政务服务管理局五项举措加强政务服务窗口精细化管理
来源:陈云凤 曹玉玫 | 发布时间:2017-5-8 | 浏览次数:

 

凤庆县政务服务管理局紧紧围绕“公正、便民、高效、廉洁、规范、公开”的工作目标,以依法行政、规范服务、提高效率为主线,抓实抓细窗口日常管理工作,塑造优质政务服务形象。

 

一是集中审批管理精细化。按照“二集中、五到位、四个一”及“应进必进、进必授权”要求,将公布的行政审批及服务事项全部纳入政务中心受理、办理。县政务服务大厅现有进驻部门31个,进驻事项242项,其中103项行政许可、29项行政确认、107项其他行政职权事项、3项公共服务事项。共设置服务窗口19个,常驻窗口18个,综合窗口1个,集中编制了《办事指南》,规范办事行为,方便办事群众。截至目前,2017年受理各类审批服务事项23974件,办结率100%,群众测评满意率100%,咨询服务4997人次。

 

二是网上审批管理精细化。全县26个部门361项审批服务事项都在“行政审批网上服务大厅通用审批系统”上办理。截至目前,2017年“云南省行政审批网上服务大厅通用审批系统”共受理办件8458件,办结8456件,办结率99.9%。全县13个投资项目审批服务部门60个审批服务事项100%进“云南省投资项目在线审批监管平台”实行网上集中办理。截至目前,2017年通过“云南省投资项目在线审批监管平台”登记和赋码项目339个,投资概算57.49亿元,包括审批类项目310个、备案类项目29个,按时办结率达100%。

 

是制度建设精细化。完善政务服务管理内控制建立工作绩效考核奖惩制度、健全考评督查制度等重点工作制度,严格执行政务服务五项制度,制定交易工作手册、窗口人员服务行为规范、中介超市服务指南1100余本,并将26个政务服务管理制度及业务流程上墙。努力做到科学管理、公平管理、人性化管理。

 

四是作风建设精细化。局机关与窗口人员层层签订纪律作风建设责任书,强化对窗口服务全过程的行政监察、行业监管和电子监察,定期召开纪律作风整顿会议,重点加强上班纪律、着装仪表、服务用语、财经纪律、规范服务、廉洁自律、工作安全等方面的管理,并常态化开展提醒谈话,健全完善责任追究长效机制,做到时时督查、时时记录、时时告诫、时时通报。

 

五是服务群众精细化。在县城出入口设置规范的政务服务交通指示牌,服务大厅内统一规范服务标识,窗口工作人员统一着装,佩戴工作证上岗,并在窗口统一摆放服务承诺公示牌。设立了云岭先锋服务中心,在各窗口开展全程代办、延时办理、预约办理、联动办理、上门办理、特别通道等特色服务,在投资项目审批大厅和通用审批大厅分别安装了凤庆农村商业银行存取款一体机,让群众办事少跑路,真正做到方便于民、服务于民。

 

 
 
 上一篇:县纪委监察局清单式、销号制帮扶促精准扶贫
 下一篇:县司法局到营盘镇开展农村法治宣传教育月专项活动