欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
部门动态 首页 > 政务公开 > 部门动态
县住建局四举措促进党建扶贫双推进工作
来源:杨建雄 | 发布时间:2017-5-5 | 浏览次数:

    凤庆县住建局在扶贫攻坚和基层党建“双推进”工作中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,抽派精干领导干部和优秀党员到挂钩扶贫村,认真抓实四项措施,助推党建扶贫双推进工作:一是抓实理论学习。以“三会一课”学习制度为载体,与村“两委”认真组织实施好党支部组织生活会、党员大会及党小组会议,积极开展领导干部讲党课等活动,提高党员理论水平及党性修养;二是抓实阵地建设。针对村委会办公条件差的实际情况,经多方协调,并积极筹措资金137万元,帮助建设村级活动场所180.6平方米,改善村支部活动场所建设;三是抓实产业调整。调整产业结构,优化产业布局是脱贫攻坚的一项重要措施,结合挂钩扶贫村自然条件及气候特点,在充分调研的基础上,帮助村“两委”制定产业发展规划,在巩固好茶叶、核桃、畜牧业等传统产业的同时,帮助规划发展甘蔗、烤烟、澳洲坚果、草果等新兴产业。完成甘蔗规划种植800亩,烤烟规划种植200亩,澳洲坚果规划种植150亩,发放草果苗3万余株;四是抓实工作结合。紧紧围绕当前脱贫攻坚工作,结合易地搬迁、产业发展、农村危旧房改造等工作,设置党员示范岗、党员先锋岗激励党员干部在脱贫攻坚工作中以学促做、以做促改、知行合一,推进党建和脱贫工作双推进。

 

 
 
 上一篇:县卫生和计划生育局认真开展“吃空饷”问题专项清理整治工作
 下一篇:县司法局到营盘镇开展农村法治宣传教育月专项活动