欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
凤庆县治理淘汰黄标车工作启动
来源:临沧日报 | 发布时间:2018-8-28 | 浏览次数:

 

凤庆县高度重视黄标车治理淘汰工作,迅速行动,出台措施,治理淘汰黄标车工作及时启动,助力城市大气环境质量改善。
领导重视,强势推进。凤庆县成立了由县长任组长,公安局、工信局、环保局、交通运输局、市场监督管理局等相关部门主要负责人和全县13个乡(镇)长为副组长的工作领导小组,确保黄标车淘汰工作领导到位、执行到位、措施到位,形成“政府主导、部门参与、齐抓共管、综合治理”的工作格局。
强化摸排,压实责任。根据省人民政府排查界定凤庆县共有黄标车666辆,其中2005年底前注册营运的黄标车33辆,将黄标车按照注册登记户籍分解到各个乡(镇),落实到具体责任单位、具体负责人,确保排查工作的有效开展。同时,县政府与各乡(镇)政府签订责任书,强化治理黄标车目标责任管理。
广泛宣传,落实告知。凤庆县通过广播、电视、电台、手机短信、微信广泛宣传治理淘汰黄标车工作的通告和补贴实施细则,引导车主办理车辆淘汰报废手续。同时,进一步大力宣传治理淘汰黄标车利国利民的深远意义,使之家喻户晓,营造浓厚的宣传声势。
启动迅速,开局良好。8月23日,凤庆县开设了黄标车注销登记办理工作绿色窗口,并组织工信局、财政局、交通运输局、运管局、报废汽车回收拆解企业、凤庆电视台和部分黄标车车主参加启动仪式,当场办理黄标车报废回收4辆,兑现补贴资金26000元。县内媒体对黄标车报废和兑现补贴资金进行全程跟踪报道,为治理淘汰黄标车营造了良好的舆论氛围。
 
 
 上一篇:全县烟叶收购工作会议提出七个方面强调要求
 下一篇:市脱贫攻坚督导组集中反馈督促指导凤庆工作情况