欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
凤庆县开展2018年突发性山洪地质灾害应急演练
来源:县国土局 | 发布时间:2018-6-12 | 浏览次数:

 

近日,由凤庆县人民政府主办、县国土资源局和各地质灾害防治成员单位协办、大寺乡人民政府承办的凤庆县2018年突发性山洪地质灾害应急演练在大寺乡德乐村举行。凤庆县13个乡镇分管领导、教办主任、国土所长,大寺乡全体干部职工、地灾隐患点监测员、应急民兵队伍、德乐村中小学师生和部分群众共300余人参演。
此次演练模拟受连续降雨和强降雨的诱发,德乐片区中寨、德乐、石桥、窝底塘等处出现明显裂缝,且裂缝已基本贯通,极易引发滑坡、泥石流等地质灾害,情况十分紧急。大寺乡人民政府立即启动该隐患点应急预案,并及时向县地质灾害防治工作领导小组报告灾情,各项应急预案迅速启动,各抢险救援小组奔赴受灾现场开展救援工作,用最短的时间安全撤离危险区的群众,帮助受灾群众及时撤离到临时安置点避险,并做好安置点治安、物资发放和伤员救治等工作。
本次演练,使“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾新理念得到体现。通过演练,考验了我县各部门临灾应急综合指挥、协同作战的现场处置能力,各项应急预案的有效性、可操作性得到检验。同时,提高了广大人民群众的防灾避灾意识,切实保障人民群众生命财产安全。
 
 
 上一篇:凤庆县召开2018年全县防灾减灾救灾工作会议
 下一篇:云南凤庆:念好就业脱贫经