欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
凤庆县召开2018年全县防灾减灾救灾工作会议
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-6-11 | 浏览次数:

 

6月8号,凤庆县召开2018年全县防灾减灾救灾工作会议。
会议由县人民政府副县长赵玉磊主持,县委常委、常务副县长杨青作讲话。
会上,县民政局、国土局、水务局、地震局、气象局分别对2018年防灾减灾工作进行了安排。
会议要求,一是要认清形势,切实増强做好防灾减灾救灾工作的危机感和紧迫感。二是要突出重点,扎实有效地做好防灾减灾救灾工作。今年重点是要加强自然灾害风险的评估和管理、工程防御能力建设、监测预警预报和信息服务能力建设、自然灾害应急处置能力和灾后恢复能力建设、基层防灾减灾能力建设、防灾减灾体制机制建设、防灾减灾文化的培育和弘扬等工作。三是要狠抓落实,不断推进全县防灾减灾救灾工作创新发展。要加强组织领导和统筹协调;做好防灾减灾规划编实工作;加强风险防范和灾害应对工作;加强风险防范和隐患排查;切实做好大灾应急准备;不断提升公众防灾减灾意识和能力。主动作为、攻坚克难,扎实工作,努力推动全县防灾减灾救灾工作取得新成效
 
 
 上一篇:我县召开2018年林业工作、绿色扶贫工程建设和森林督查“三个全覆盖”工作会议
 下一篇:凤庆县开展2018年突发性山洪地质灾害应急演练