欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
市妇联深入凤庆县调研督导 全县妇女儿童工作情况
来源:县妇联 | 发布时间:2018-5-24 | 浏览次数:
 
5月22日,市妇联党组成员、副主席罗文英一行3人,深入凤庆县调研督导我县妇联改革区域化建设、美丽家园建设及巾帼脱贫行动等重点工作推进情况。
罗文英先后到小湾镇杰鸿专业合作社、小湾村、锦秀村开展调研。每到一处,罗文英都与镇村干部、妇联主席和妇女群众亲切交谈,详细了解各项工作开展情况。并对小湾镇党建带妇建工作开展情况表示肯定,认为小湾镇党委高度重视妇女儿童工作,给予了很大的关心和支持。高度评价了杰鸿专业合作社省级巾帼示范基地建设和妇女发展循环金使用情况,合作社“三优先三共同”经营模式、用好50万妇女发展循环金“四两拨千斤”带领广大妇女创业就业,让广大妇女在家门口就成为了“上班族”,既有稳定的收入又能照顾家庭,从和谐每个小家达到和谐社会大家目的。
随后,罗文英到小湾村移民安置点、锦秀村茶王片区调研了小湾镇“135”模式提升城乡人居环境的经验做法,到部分洁净家庭示范户中走访,她指出脱贫攻坚进入攻坚克难的关键时期,大部分农户已经建设了安居房,但在庭院干净整洁、村民良好卫生习惯养成上还存在不足,妇联组织要主动作为,发挥部门职能优势,多种形式组织培训,通过提升妇女意识,带动全家干净卫生。
 
 
 
 上一篇:凤庆县打造绿色品牌引领跨越发展
 下一篇:云南凤庆:念好就业脱贫经