欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
陈昌砚主持召开十四届县委第46次常委会议
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-4-27 | 浏览次数:

 

近日,县委书记陈昌砚主持召开十四届县委第46次常委会议。
会议首先原文传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报。会议强调:政府机构改革是党和国家推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,全县各级党员干部要牢固树立“四个意识”,自觉把加强党对一切工作的领导贯穿到改革的各方面和全过程,强化责任担当,带头坚决拥护改革、带头落实改革,带头严格遵守机构改革中的政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律,根据中央、省委、市委的统一部暑要求,有组织、有步骤、有纪律积极主动抓好各项改革任务,确保中央、省委、市委重大决策部暑落到实处,以实际行动维护党中央权威。
会议传达学习了全省脱贫攻坚推进会会议精神,会议指出,围绕2018年全县脱贫摘帽目标,全县各级各部门要认真对照整改任务和时限要求,全面压实脱贫攻坚工作责任,扎实做好相关问题的整改工作。
结合2018年一季度经济运行情况,会议要求:全县各级各部门要认真贯彻全省促进经济持续健康较快发展22条措施,按照县人民政府制定的2018年经济社会高开稳走实现稳增长保障方案,盯紧30项指标,加强宏观调控,强化工作落实,确保各项指标完成预计目标。一是要注重经济工作的时间性、规律性。要健全经济运行超前分析会商研判机制,提前研判全县经济运行状况,及时协调解决经济运行中出现的问题。二是要狠抓作风转变,要加强领导、落实责任,采取过硬举措和作风,确保各项稳增长措施落地见效。三是要抓实融资和向上争取资金工作,畅通融资渠道,扩大融资规模,继续加大向上争取资金力度。四是要抓实招商引资工作,主动强化对接服务,促进项目落地开工。五是要抓实产业结构调整工作,加大管护力度,巩固提升甘蔗、茶叶、烤烟等传统优势产业,加快推进南部烟区基础设施建设,助推全县产业结构调整,努力提高产业发展质量和效益。
针对2018年重大建设项目工作,会议认为,实行重大建设项目“一线工作法”,是加快重点项目建设,保持投资持续稳定增长的必然要求,是实现全县经济社会稳中有快、稳中提质、稳中增效的重要举措。同时要求,各项目责任单位要主动服务,相关职能部门要做好项目建设要素保障,确保全县重点建设项目实现早开工、早投产、早发挥效益。
会议还研究和听取了《凤庆县“基层党建巩固年”实施方案》《凤庆县“基层党建巩固年”重点任务项目清单》《2018年度基层党建责任清单》等相关事宜。
 
 
 上一篇:凤庆县五举措掀烟苗移栽热潮
 下一篇:云南凤庆:念好就业脱贫经