欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
凤庆县民主生活会,步步踏实过十关
来源:县委组织部 | 发布时间:2018-3-29 | 浏览次数:

 

近日,凤庆县通过步步规范、一路踏实过十关,圆满确保2017年度全县乡科级以上党和国家机关领导干部民主生活会全部按计划高效、高质量召开。
紧扣一条主题。始终聚焦于学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这条主题,踏实政治关。
达到二项规范。踏实程序关,严格规范按照方案制定、学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写材料、严肃批评和切实整改的程序步骤召开会议。踏实业务关,印发《凤庆县乡科级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会制度(试行)》,严格规范每一个程序步骤所要达到的标准。
严格三级审核。踏实监督关,建立常委领导分片挂钩联系制度,抽派13个督导组实现县、乡两级督导全覆盖,督导组全程参与并点评所督导单位民主生活会,对不按照要求严肃批评的及时叫停,对会议形成材料及时进行初审。踏实审核关,县纪委和县委组织部对督导组初审通过的材料进一步进行审核,提出修改意见和建议,修改完善后方可上报请示。踏实统筹关,县委对全县审核通过部门报送请示进行批复或答复,统筹会议召开时间等,确保精准到位。
实现四个目标。通过民主生活会的方式,切实增强了各级领导干部自觉学习新时代新思想的意识,踏实学习关。切实找准了自身存在的不足,触及了灵魂,进一步武装了思想,踏实思想关。切实要求与会人员不得随意散布批评和自我批评的具体意见,踏实保密关。切实制定整改方案,列出整改清单,确保知行合一,踏实行动关。
 
 
 上一篇:滇红小镇“双创园”(标准厂房)项目开工建设
 下一篇:驻凤庆巡查组深入大寺开展脱贫攻坚督查