欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
省卫计委副主任郑进到凤庆县调研中医药工作
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-3-28 | 浏览次数:

 

3月26号,省卫计委副主任郑进一行到凤庆县调研中医药工作,要求进一步发挥优势、夯实基础,强化工作措施,尽快把中药产业打造成为健康产业的新亮点。
郑进一行先后到洛党镇大兴村卫生室、洛党镇卫生院、凤山镇青树村卫生室、凤山镇卫生院、凤庆县中医院就基层中医药事业发展情况,疾病预防控制情况进行详细了解。
每到一处,郑进一行都认真同基层医务工作者交谈,了解他们对中医药事业发展的看法,详细向患者询问对中医药治疗的感受,听取有关中医药事业发展情况的汇报。
通过调研,郑进对凤庆县在促进中医药事业发展方面所做的工作和取得的成效给予肯定,郑进指出,由于县委政府高度重视,近年来,凤庆县中医药事业得到了快速健康发展,尤其是在加强人才培养,提升中医药队伍素质,加强专科建设,注重突显中医药服务特色,加强基本服务,延展中医药养生保健功能等方面都有自己的特色。
郑进要求,凤庆县各相关部门要发挥自身优势,抓住机遇,完善机制,优化政策,综合施策,重点突破,全力推动中医药事业发展。同时,要充分发挥中医药在深化医改中的重要作用,全面提升中医药服务能力,深入推进中医药继承创新,进一步加强中医药人才培养,大力弘扬中医药文化;要充分发挥中医药作用,着眼基层、社区和群众,推广中医适宜技术进社区、进家庭、使普通老百姓能掌握中医药保健技术,缓解群众看病难、看病贵问题。
 
 
 
 上一篇:凤庆强化脱贫攻坚督查巡查
 下一篇:滇红小镇“双创园”(标准厂房)项目开工建设