欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
凤庆县收听收看省市两级领导干部大会
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-3-26 | 浏览次数:

 

3月23日上午,云南省委和临沧市委先后以视频会议的方式召开领导干部大会,传达学习贯彻全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神。凤庆县分别在会展中心报告厅和县委政府八楼会议室设立两个分会场,认真组织领导干部同步收听收看了会议实况。
省委领导干部大会上,省委书记、省人大常委会主任陈豪主持会议并讲话;省委副书记、省长阮成发传达全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神;省委副书记李秀领、省政协主席李江出席会议。
陈豪指出,这次全国两会,体现了党的主张、人民心声、国家意志的高度统一,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把智慧和力量凝聚到贯彻落实大会明确的今年工作的基本思路、政策取向和主要任务上来,保证全面贯彻党的十九大精神开局之年开好局、起好步,保证党和国家事业承前启后、继往开来。
陈豪强调,习近平总书记在全国两会期间发表了一系列重要讲话,发出了奋进新时代、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号令,是我们联系实际学习贯彻党的十九大和全国两会精神的重要指引。要加强学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,书写新时代中国特色社会主义云南新实践的辉煌篇章。要向习近平总书记看齐,始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作,与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,让全省各族群众共享新时代幸福和荣光。
陈豪要求,要不折不扣落实深化党和国家机构改革各项任务,坚决打好“三大攻坚战”,深入实施乡村振兴和区域协调发展战略,大力推进关键性改革和高水平开放,不断提高保障和改善民生水平,扎实抓好宪法修正案和监察法的宣传贯彻,进一步加强和改进地方人大和政协工作,确保今年各项目标任务按时保质完成,努力交出让人民满意的新时代答卷。
省委领导干部大会结束后,市委接着召开全市领导干部大会,出席十三届全国人大一次会议的在临全国人大代表传达全国“两会”精神,分享大会盛况。市委书记杨浩东出席会议,全国人大代表、市委副书记、市长张之政讲话,市委副书记张剑萍主持会议;市人大常委会主任李华松、市政协主席李银峰等出席会议。全国人大代表、双江自治县文体广电旅游局职工姜建萍,全国人大代表、镇康县南伞镇红岩村支书雷光锋分别进行了发言。
省、市领导干部会议强调,领导干部要充分认识全国两会的重大意义和取得的丰硕成果,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动党中央重大决策部署的贯彻落实,为实现高质量跨越式发展作出新的贡献。
县委常委及县人大、政府、政协班子成员和现任副处级以上领导干部,担任过副处级以上领导职务和享受副处级政治生活待遇的老同志,县委各部委、县人大、政协各委室,县级国家机关各办局、各人民团体和企事业单位,中央、省、市驻凤单位主要负责人,驻县脱贫攻坚督查巡查组在会展中心报告厅分会场收听收看了会议实况;县委各部委、县人大、政协各委室,县级国家机关各办局、各人民团体和企事业单位,中央、省、市驻凤单位副科级以上负责人在县委政府八楼会议室收听收看了会议实况。
 
 
 上一篇:凤庆县举行犀牛大桥开工仪式
 下一篇:凤庆强化脱贫攻坚督查巡查