欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
云南机场集团凤庆通用机场建设项目推进会议召开
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-3-1 | 浏览次数:

 

2月27日至28日,云南机场集团有限责任公司、临沧市民航发展办公室到凤庆县召开凤庆通用机场建设项目推进会议。
会议由临沧机场总经理、凤庆通用机场建设指挥部指挥长杨光武主持。会议听取了集团公司凤庆通用机场建设指挥部工作情况汇报;听取了设计单位航站楼设计方案、建设项目方案汇报。
会上,云南机场集团公司职能部门负责人围绕工程现状和下步工作作发言;凤庆县参会相关部门负责人也作了发言。
市民航办主任赵源庆汇报了我市今年机场建设固定资产投资任务并表示,通过此次会议的召开,凤庆通用机场下步建设工作有了努力的方向,请求集团公司尽快帮助组织召开专家的论证会,确定方案,并加快相关后续设计和审批工作,同步抓紧组织试验段工程开工。市县两级、特别是市机场办一定主动作为,积极努力,配合好指挥部促使凤庆通用机场早日建成。
县委副书记、县长杨红俊作表态发言,他表示,凤庆县一定会履行好地方的责任,全力配合,高效的服务好前期工作;及时跟进征地拆迁工作;加速推进场外配套;协调好施工准备和项目区的管控、保护问题。
云南机场集团副总裁侯庆平表示,凤庆通用机场建设在市县两级政府的支持和帮助下,凤庆通用机场指挥部全体同志积极努力下,开展了卓有成效的工作,成绩值得肯定。凤庆通用机场前期工作开展得比较好;积极推进场外配套工程建设;指挥部主动作为,认真研究工程地质问题和技术难题。同时,注重落实,及时展开了试验段工作,安全工作也抓得扎实有效。侯庆平强调,面对凤庆通用机场建设项目推进过程中出现新问题、新形势,我们要认真勘测,多方比较论证科学研判、合理确定方案,积极稳妥的推进凤庆通用机场建设。第一,要积极准备、多方协调,尽快召开凤庆通用机场地质灾害处理专家论证会;第二,要加快推进勘测设计工作;第三,要尽快展开试验段工程建设;第四,由公司航务部牵头,及时启动导航台和飞行程序的报批;第五,要全力推进场外的水电路配套工程和征地拆迁工作;第六,航站楼设计要以实用经济为主;第七,地方政府要做好场区保护和净空电磁环境的保护;第八,指挥部要完善内部制度,加强基层党建和党风廉政建设,确保把凤庆机场建成阳光工程。同时,要排出时间表,明确任务,明确责任人,明确完成时限,争取年内土石方工程全面动工。云南机场集团将按照省委省政府的要求,全力推动凤庆通用机场的建设。
会前,侯庆平一行还实地踏勘了凤庆通用机场场址,查看机场前期工作进展情况,实地了解了工程建设存在的地质问题。
 
 
 
 
 
 上一篇:凤庆县召开全县扫黑除恶专项斗争工作会议
 下一篇:云南凤庆:念好就业脱贫经