欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
国家非物质文化遗产保护专家委员会成员到凤庆考察
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-2-26 | 浏览次数:

 

2月24、25日,国家非物质文化遗产保护专家委员会成员、文化部恭王府中华传统技艺研究与保护中心主任孙冬宁一行到凤庆考察非物质文化遗产保护项目等工作。
孙冬宁一行先后深入滇红集团老厂、新厂及文庙等地,对凤庆县滇红茶制作技艺、洞经古乐、文庙保护等项目进行了实地考察。在考察期间,相关工作人员向调研组详细介绍了凤庆非物质文化遗产的保护情况和现状。
在观看非遗项目洞经古乐的演出后,专家组指出:非遗项目是历史的见证,是国家的财富,这是一种不可再生的资源,凤庆的文化底蕴深厚,地方政府一定要加强对历史遗迹的保护,要对流传已久的特色文化加以有效传承,要让这些烙印着经典文化的东西生生不息地流传下去,使它们既拥有原始底蕴,又不失时代气息。更要充分利用好这些资源,为当地百姓创效益。
在随后召开的座谈会上,县人民政府副县长陈正华简要介绍了凤庆县的基本情况。专家组指出,凤庆历史文化悠久、非物质文化遗产代表性项目突出,这些是历史文化和民间习俗的综合体现,对人们认识这方土地的历史文化有着非常重要的意义,希望凤庆县全面系统地总结、研究和梳理全县民间习俗的文化内涵、文献资料,按照非物质文化遗产的性质和规律来进行更好的保护和传承。
 
 
 
 上一篇:凤庆县构建扶贫履责新格局
 下一篇:台商考察团到我县参观考察