欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
凤庆县召开2018年民营经济工作座谈会
来源:周武 | 发布时间:2018-2-7 | 浏览次数:
 
2月5日下午,我县在仁山智水茶庄园会议室召开2018年民营经济工作座谈会。会议分析了过去一年我县民营经济的运行情况,研究2018年民营经济发展的重点和措施。县人民政府副县长陈正华在会上讲话;县委常委、政法委书记李慧林主持会议。
据介绍,座谈会融合了一二三产,既有传统产业,也有新兴产业;既有本土企业家,也有招商引资进驻的外来企业家。大家面对面加强了政企之间的沟通交流,开诚布公、畅所欲言,讲真话、道实情,对县委、政府和全县各级各部门提出了意见建议。
县人民政府副县长陈正华指出,求实创新,真抓实干,全县民营经济持续健康发展。近年来,我县紧紧抓住省市扶持发展工业经济、园区经济、民营经济的机遇,全面贯彻落实省委、省政府,市委、市政府关于加快民营经济发展的各项决策部署,坚持“一产发展生态化、庄园化,二产发展绿色化、园区化,三产发展特色化、高端化”的三产融合发展思路,全方位、多层次推进民营经济发展,民营经济保持了快速增长的良好势头,已成为我县经济社会发展的重要支撑、财政收入的重要来源、扩大就业的重要渠道。2017年,全县民营经济组织达15215户,同比增11.59%。2017年全县完成地区生产总值107.6亿元,同比增长8.8%;地方财政公共预算收入4.92亿元,同比增长4.2%。取得这样的成绩,民营经济功不可没。2017年全县民营经济增加值达41.15亿元,占全县GDP的38.24%,民营企业已经成为县域经济的重要支柱。
陈正华要求,要认清形势,抢抓机遇,牢固树立加快民营经济发展的信心和决心。他说,在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到,与其他发达地区相比,我县民营经济发展规模还不够大、结构还不够优、水平还不够高,在产业层次、创新能力、融资用工、发展环境等方面还存在着一些困难和问题。
陈正华强调,要综合施策,乘势而上,实现民营经济发展新跨越。以落实政策措施为切入点,营造民营经济发展的政策环境。以深化改革为契机,激发民营经济发展活力。以产业园区为载体,搭建民营经济发展平台。以提高服务水平为根本,破解民营企业发展难题。
县委常委、政法委书记李慧林指出,会后大家要认真学习,深刻领会,认真抓好落实。希望各位企业代表看准优势,抓住机遇,进一步优化企业结构,提高企业竞争力,促进企业健康发展。县级各部门要找准定位,继续为企业提供优质高效的服务,全力支持企业发展,维护企业合法权益,积极创造公开、公平、公正的企业发展环境,实现企业与地方共同发展。
 
 
 
 上一篇:市政府第三督查组到我县督导检查道路交通违法行为治理工作
 下一篇:云南凤庆:念好就业脱贫经