欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
全市公共法律服务平台建设工作推进会在凤庆召开
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-1-29 | 浏览次数:
 
1月26日,全市公共法律服务平台建设工作推进会在凤庆召开,各县区司法部门负责人现场交流公共法律服务平台建设经验和做法,研究部署今年和今后一段时期全市公共法律服务平台建设。
会前,与会人员参加了凤庆县公共法律服务中心的揭牌仪式,现场了解了建设情况。凤庆县司法局负责人在推进会上介绍了凤庆县公共法律服务中心建设情况。全市各县区司法部门负责人现场交流了公共法律服务平台建设经验和做法。市司法局党委书记、局长李星伟对今年和今后一段时期全市公共法律服务平台建设进行了安排部署。
会议要求,一是要进一步提高公共法律服务平台建设重要性的认识。深入推进公共法律服务平台建设,是全面落实依法治国的重要举措。深入推进公共法律服务平台建设,是做好司法行政各项工作的总抓手。深入推进公共法律服务平台建设,是回应人民群众对司法新期待的现实要求。二是要严格把握公共法律服务平台建设的标准和要求。准确把握公共法律服务平台建设的总体思路,准确把握公共法律服务平台建设的功能定位,准确把握公共法律服务平台建设的标准要求。着力打造“设置规范、标识清晰、功能齐全、载体丰富、信息全面、人员齐备、管理科学”的公共法律服务平台,要求到2018年底前,全市每个县至少要新建成1个标准化公共法律服务中心。三是要充分发挥公共法律服务平台的职能作用。以查询服务、窗口服务、预约服务、上门服务等方式集约提供服务,让人民群众在最快的时间、最短的距离,获得最优质的法律服务,使人民群众看得见、找得到、用得了、信得过公共法律服务,切实增强人民群众的幸福感和获得感。
 
 
 
 上一篇:凤庆县召开2018年烟叶工作会
 下一篇:云南凤庆:念好就业脱贫经