欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
[两会时光]政协委员分组审议县政协常务委员会工作报告和提案工作报告
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-1-15 | 浏览次数:

 

1月14号下午,出席政协凤庆县第九届委员会第二次会议的委员们,以饱满的政治热情和高度的责任感,分组审议政协常务委员会工作报告和提案工作情况的报告。
县政协主席王珠红在参加第九组分组讨论时作了发言,在谈到政协委员如何在全县“追赶超越”中发挥积极作用时,他说,政协委员要充分发挥好政治协商、民主监督、参政议政的职能作用。只要委员们勇于担当,凝聚的力量就不可估量。他提出,政协委员要创新发展,通过政协渠道,反映出全县发展的态势,提高滇红知名度。要顺应时代发展,发挥优势,抓好文明、文化传承工作,把工作具体化。要把行动统一到上级要求上来,自觉与县委、县政府的工作大局同频共振、同轴共转、同心聚力,同向给力。
在各分会场,政协委员们踊跃发言,畅谈感想体会,积极建言献策,处处洋溢着参政议政的浓厚氛围。来自凤山镇的政协委员王有富,通过详细调研,在这次政协会上带来了关于解决凤城交通拥堵的提案。他说,据统计2017年底凤庆县城常住人口达7到8万人,保守估计有10万辆私家车,8万辆摩托车,现有路网已不能满足需要。他的提案建议:一是成立综合执法局,二是建议启动环城东路的规划建设,三是加大交通整治力度,四是规范停车场建设和停车位收费工作。因地制宜,加强城市交通精细化管理。五是加大对公交车建设管理,扶持滴滴出行等新兴交通行业,同时鼓励市民绿色出行。来自大摆田初制所的基层代表张国琴,是一家制茶企业负责人,她说,去年凤庆县茶叶行业出现色素茶,建议政府加大检查,建议茶叶协会的会员要加强自律,杜绝色素茶,保护滇红之乡的茶叶品牌。
与会人员一致认为:政协常务委员会工作报告和提案工作情况的报告用大量事例说明了县政协助推科学决策凝心聚力、助推县域发展献计出力、助推社会进步不遗余力。同时,充分肯定了县政协在提案及提案办理、视察调研、社情民意反映中发挥的重要作用。
围绕进一步促进经济社会发展和改善民生,委员们都给予了广泛关注。表示要紧紧围绕脱贫攻坚、扩大就业、富民增收、教育发展、社会保障等问题,开展专题调研、献计献策。继续围绕县委、县政府中心工作和转型跨越发展的新思路、充分发挥委员主体作用,积极建言献策,努力开创全县政协工作新局面。
 
 
 
 上一篇:[两会时光]凤庆县人大代表视察凤庆县重点项目
 下一篇:凤庆县召开2018年烟叶工作会