欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
政协凤庆县第九届委员会第二次会议隆重开幕
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-1-14 | 浏览次数:

 

1月14号上午,政协凤庆县第九届委员会第二次会议在凤庆会展中心隆重开幕。     
会议执行主席是:王珠红、李文新、潘学荣、李海龙、卢江凌、茶学华;市委派出指导组:市人大常委会副主任、市总工会主席、组长吴正昌;县委书记陈昌砚,县委副书记、县长杨红俊,县人大常委会党组书记曹宪勇等县四班子领导、县委常委、有关处级领导、部分退休老领导、县政协常委在主席台就座。
这次会议应到会委员205人,因事因病请假16人,实到189人,符合规定人数。会议由县政协副主席李文新主持。上午9点,政协凤庆县第九届委员会第二次会议隆重开幕。
会议首先审议通过《政协凤庆县第九届委员会第二次会议议程》;县政协主席王珠红代表政协凤庆县第九届委员会常务委员会,向大会作《政协凤庆县委员会常务委员会工作报告》,报告指出:2017年是九届县政协履职的第一年,也是我县经济社会平稳较快发展、供给侧结构性改革不断深化、脱贫攻坚取得阶段性成果的一年。一年来,在中共凤庆县委的坚强领导下,在县人大、县政府的支持下,县政协常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结民主两大主题,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列讲话和考察云南重要讲话精神,坚持开拓创新,理性担当,真抓实干,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县经济社会跨越发展做出了积极贡献。
一年来,县政协工作成绩显著,一是坚定正确政治方向,在增进共识上实现新提升。毫不动摇地坚持中国共产党的领导,自觉服从县委安排,把思想政治建设摆在首位,在增进共识、深化落实上下功夫,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,增强政治定力,突出大局观念,强化责任担当;二是围绕发展聚焦重点,协商议政取得新成效。深入开展政治协商:抓好全体会议整体协商、扎实开展专题协商、有序开展界别协商、稳步开展对口协商,扎实推进参政议政:围绕产业提质建言献策、聚焦脱贫攻坚开展视察、抓好提案办理落实,有效开展民主监督:对交通运输局工作开展民主评议、开展“六长制”落实情况的督察视察、拓展渠道开展民主监督;三是发挥政协整体优势,突出主题彰显新作为。加强与各界联络联谊,抓实文史资料和信息宣传工作,积极参与和助推中心工作;四是转变作风夯实基础,自身建设取得新进步。坚持不懈抓好自身建设,内强素质外树形象,不断提高政协工作科学化水平。党的建设进一步加强,委员主体作用进一步发挥,机关服务能力进一步提升。
报告指出,2018年,是全面深入贯彻落实中共十九大精神的第一年,是改革开放四十周年,也是我县决战决胜脱贫摘帽的关键之年。县政协工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结民主两大主题,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列讲话和考察云南重要讲话精神,认真落实中共凤庆县委十四届十次全会的决策部署,始终把聚焦全县中心任务作为政协工作的主轴,把增进人民福祉、顺应人民美好生活需要作为出发点和落脚点,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,谋大局议大事,全力助推稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,努力为我县经济社会高质量发展作出新贡献。
针对2018年政协工作,报告要求,要坚持政治方向,凝聚团结合作新共识,要始终以十九大精神统领政协工作,自觉坚持县委领导,主动把政协工作融入全县发展大局去谋划推动,引导参加政协的各民主党派成员和各族各界人士,始终做凤庆发展的积极参与者、睿智建言者,形成广泛正能量;要坚持围绕中心,服务改革发展协商议政,围绕脱贫攻坚、项目建设、产业升级、深化改革、扩大开放、人居环境提升、生态文明建设、保障和改善民生等目标任务,切实履行职能,开展对我县旅游产业发展情况的专题调研,加强对特色小镇建设、旅游品牌打造,就全县清水、净土、蓝天、国土绿化等行动广泛开展调研议政,对我县迎春河保护工作开展专题协商,促进城乡人居环境提升。要坚持问题导向,切实提高民主监督实效,开展对云凤增长极凤庆片区建设情况的专题视察,促进产城融合、农工互补、产业和景观一体,一、二、三产业融合发展,高度关注民族团结示范区建设,开展对我县民族团结示范县建设情况的专题视察,促进全县民族团结、共同繁荣进步;要坚持团结民主,助推保障和改善民生;要坚持强基固本,推进政协工作创新发展,进一步贯彻落实习近平总书记关于“懂政协、会协商、善议政”的重要指示,认清使命、把握定位、增强自觉,努力开创政协工作新局面。
最后,报告强调,各位委员,潮平两岸阔,风正一帆悬。置身伟大时代,投身伟大事业,我们责任重大、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共凤庆县委的领导下,不忘初心,牢记使命,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,以履职尽责的优异成绩向改革开放四十周年献礼!     
此外,会议还听取县人民政府《关于县政协九届一次会议以来提案办理情况的通报》和《政协凤庆县第九届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》。
 
 
 
 
 上一篇:县委书记陈昌砚带队到云县考察学习脱贫攻坚工作经验
 下一篇:凤庆县召开2018年烟叶工作会