欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
凤庆县召开2017年度党风廉政建设责任制考核述责述廉测评汇报会
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-1-8 | 浏览次数:

 

 
1月4日,以市委常委、市委组织部长李红文为组长的市第六检查考核组到凤庆县开展2017年度党风廉政建设责任制考核工作,并召开2017年度党风廉政建设责任制考核述责述廉测评汇报会。
会议由县委副书记、县长杨红俊主持。
会上,李红文指出,为圆满完成党风廉政建设责任制检查考核任务,凤庆县要做到以下三点:一是要统一思想认识,深刻认识到做好党风廉政建设责任制检查考核是强化全面从严治党的重要抓手、是市委安排部署的一项十分重要的工作、是促进本地区经济社会发展的重要保障。二是要聚焦中心任务,提高检查考核的针对性和实效性。此次检查考核工作要突出学习宣传贯彻党的十九大精神、省委巡视反馈意见整改和贯彻落实中央八项规定精神这三个重点。要坚持问题导向,直面问题不回避,深挖根源不放松,把发现问题、反馈问题、分析问题和解决问题贯穿始终,不断提高检查考核的针对性和实效性。凤庆县要以检查考核为契机,坚持考建结合,强化结果运用,真正使检查考核成为强化责任意识、推动责任落实、推进全面从严治党向纵深发展的强力助推器,不断提升新时代党风廉政建设和反腐败斗争的能力和水平,努力营造干事创业、风清气正的发展环境。三是要严格程序标准,确保检查考核结果客观公平公正。具体工作中,做到从严考评、从细考评、从实考评,力求把情况搞清、把问题找准、把根源理清、把对策讲明,真正使检查考核成为求真务实、改进工作作风的过程。
会上,县委书记陈昌砚代表党政领导班子作党风廉政建设工作情况汇报,县委书记陈昌砚、县长杨红俊作了个人述责述廉汇报,其他处级领导以书面报告的方式作了个人述责述廉报告。会议最后还进行开展凤庆县党政领导班子落实党风廉政建设责任制民主测评和党政领导干部述责述廉民主测评,以及贯彻落实中央八项规定精神情况满意度问卷调查。
会后,市考核组以查阅资料及深入机关单位、乡镇座谈等方式对凤庆县2017年度落实党风廉政建设责任制情况展开考核。
 
 
 
 上一篇:省老年体协主席晏友琼到我县调研老年体育工作
 下一篇:云南凤庆:念好就业脱贫经