欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
县长杨红俊到洛党镇调研脱贫攻坚工作
来源:洛党镇  | 发布时间:2018-1-3 | 浏览次数:

 

近日,县委副书记、县长杨红俊到洛党镇调研脱贫攻坚工作,副县长字学强、扶贫办、住建、民政等相关部门随同调研。
调研组一行深入新峰村,与镇、村两级干部面对面交谈,了解脱贫攻坚工作开展情况、目前遇到的困难和问题以及迎考准备,同时走访了建档立卡贫困户中部分回退贫困户,实地了解他们的建房情况,并与他们详细了解危房改造的具体做法。
通过实地走访,杨红俊强调:要把“脱贫攻坚”作为重点工作统筹推进,要进一步提高思想认识,增强责任感、紧迫感,对标对表,把握时间节点,加快施工进度、加大工作强度。
杨红俊要求:一是要转变脱贫攻坚工作方式和工作方法,对每一户农户进行梳理,切实摸清底数,做好精准回退工作;二是各挂钩帮扶部门要将帮扶措施坠底、落实;三是要进一步完善部门挂钩长效机制,实行县包村、乡镇包户,明确各级责任,县级行业部门要再理清脱贫出列的行业标准,真正成为“运动员”,切实进村入户开展脱贫攻坚对标倒查工作;四是要明确非建档立卡贫困村的挂钩责任,整合挂钩干部资源、派驻驻村工作队;五是要在保证产业基地质量的同时,做好传统产业的提质增效,使贫困户靠产业脱贫致富;六是要分析自查各个村级集体经济的运行效益;七是要切实做好人居环境提升工作,加大行政村村寨的环境卫生整治工作,同时拓宽贫困户就业渠道;八是镇村干部要对本乡镇、本行政村的数据要做到心中有数;九是要严格按照行业标准对农村危旧房进行改造,切实解决群众的安全住房问题。
 
 
 上一篇:凤庆县召开扶贫开发领导组全体(扩大)会议
 下一篇:县委组织部到郭大寨乡宣讲十九大精神