欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
凤庆县召开扶贫开发领导组全体(扩大)会议
来源:凤庆网 | 发布时间:2017-12-28 | 浏览次数:

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面传达学习市扶贫开发领导小组第七次全体(扩大)会议精神,安排部署迎接国家、省、市脱贫攻坚考核工作,奋力冲刺完成年度脱贫攻坚工作目标任务。12月26日下午,凤庆县在会展中心报告厅召开扶贫开发领导组全体(扩大)会议。
会议由县委书记陈昌砚主持。会上,县人民政府副县长字学强通报了全县脱贫攻坚工作开展情况并指出了当前全县脱贫攻坚工作中存在的主要问题。县委副书记白玲要求,全县各级各部门要进一步认识到当前扶贫政策和形势的新变化,并就如何确保脱贫质量、加强三类人员培训,抓实挂包帮、档案管理、两个全面消除,解决深度贫困、持续稳定、内生动力三个难点问题等工作作了安排部署。县长杨红俊在会上传达了省、市相关脱贫攻坚会议精神,并就如何做好今年脱贫攻坚扫尾冲刺工作和迎接上级检查提出了要求,要求全县各级各部门一是要再次对标,摸清底数,明确明年的脱贫攻坚工作任务;二是要精准回退,确保回退的质量;三是要围绕这次检查考核的层级内容,做优做细各项指标;四是要认真做好自纠自查,抓好审改,细致、周全、热情、理性地迎接各级检查。
县委书记陈昌砚在总结讲话中指出,脱贫攻坚是党中央明确的一项极其重要、极其严肃的政治任务,全县各级各部门要进一步充分认识抓好脱贫攻坚工作的重要性,认真细致地抓好脱贫攻坚各项任务。
陈昌砚强调,要把脱贫攻坚工作放在重要的战略地位来抓落实,一是要以党的十九大精神为指引,进一步增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感。二是要把用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的要求落到实处。三是要紧盯年度脱贫目标任务,着力抓实当前各项工作。四是要坚持问题导向,及时查缺补漏,认真做好迎接检查工作。五是要强化资金监管,确保扶贫资金的使用效益。六是要用脱贫成效来检验干部的作风和党的十九大精神贯彻落实情况。
县四班子领导、县委常委、县级相关职能部门负责人及13个乡镇党委主要负责人参加会议。
 
 
 
 上一篇:县委宣讲团到新华乡宣讲党的十九大精神
 下一篇:云南凤庆:念好就业脱贫经