欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
凤庆县人大常委会到鲁史镇组织开展社会主义法治宣传教育一条街活动
来源:司法局 | 发布时间:2017-11-20 | 浏览次数:
11月17日上午,凤庆县人大常委会组织县公安局、检察院、法院、司法局、卫计局、科协、县医院等相关部门到鲁史镇开展社会主义新农村法治宣传教育一条街活动。县人大常委会副主任陈波到活动现场指导工作。
此次活动通过发放与老百姓生产生活息息相关的法律法规资料、健康卫生知识资料、科普知识资料、发放连花清瘟胶囊、叶酸等药品、现场测量血压、积极解答老百姓提出的各种咨询等方式进行。
在活动开展过程中,老百姓对各部门前来宣传表示很高兴,对各种法律知识、科普知识、健康卫生知识的学习充满热情,他们表示:对这样的宣传活动感到很满意,既可以领到药品、测血压,还可以领到自己用得到的法律法规、健康知识学习资料,就算自己不识字,也要拿回去让自己的孙男孙女学习、读给自己听。
此次活动为传播法律法规知识,弘扬法治精神,培育法治信仰,推动法治实践,及时学习宣传贯彻党的十九大精神,在全社会形成尊法学法守法用法浓厚氛围,不断推进全县民主法治进程,保障农村经济发展和社会和谐稳定,营造良好的法治环境打下了坚实基础。
 
 
 
 上一篇:水利部督导检查凤庆县2017年农村饮水安全巩固提升工作
 下一篇:凤庆县纪委重点督办信访突出问题“护民利”