欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
水利部督导检查凤庆县2017年农村饮水安全巩固提升工作
来源:凤庆网 | 发布时间:2017-11-17 | 浏览次数:
11月15日,水利部安监司副巡视员赵东晓带领督导检查组一行到凤庆县督导检查2017年农村饮水安全巩固提升工作。
督导检查组一行先后前往洛党镇和德村、小湾镇锦秀村、凤山镇红塘村等农村饮水安全工程项目建设点和部分村组农户家中,采取查看工程建设、入户了解情况等形式,督导检查凤庆县农村供水工程建设、水源水质、供水消毒和入户通水使用等情况。每到一处,督导检查组都与镇村干部认真交谈,并入户走访群众,详细了解已建成的农村供水工程效益发挥、管理模式和群众用水等情况,同时了解在建工程相关推进情况。期间,督导检查组还认真查阅了相关工程建设档案和农村饮水安全运行机制、管理台账等资料。
实地督导检查结束后,督导检查组在县政府七楼会议室分别听取了市、县相关领导就2017年农村饮水安全巩固提升工作开展情况汇报,省督导检查成员就近年来全省水利工作取得成效、采取的措施以及存在的困难在会上进行了发言。
通过深入乡镇村组查看工程建设、入户走访群众、查阅档案痕迹、听取工作汇报,督导检查组对凤庆县2017年度农村饮水安全巩固提升工作给予充分肯定。督导检查组认为,凤庆县把农村饮水安全作为脱贫攻坚重要保障指标,纳入党委政府的重要工作,采取有力措施加以推进。工作中聚焦脱贫攻坚,坚决推进饮水民生工程;突出提质增效,着力保障供水水质安全;强化责任落实,快速规范推进工程建设;创新融资机制,广泛吸引社会资本参与;落实长效机制,确保饮水工程长效运行;同时,广泛宣传饮水安全政策、知识、标准,引导广大群众支持、参与农村饮水安全工程建设、维护。
督导检查组同时客观实际地指出了凤庆县农村饮水安全巩固提升工作中存在工程建设点多面广,农村饮水安全工程建设、运行、管护上还存在一定差距,以及在产权制度改革、水价改革、全面依法治水、工程竣工验收等方面存在的部分问题。针对存在问题,督导检查组要求,市、县相关职能部门要坚持问题导向,继续抓好今年在建工程建设扫尾工作,全面超前谋划明年工作;狠抓工程质量,特别是管网施工质量,确保项目建成后安全稳定运行;强化水质保障,完善水质检测与监测管理体制,提高饮用水水质合格率;建立长效运行维护机制,抓好工程管护,强化日常管理,确保工程建得成、管得好、用得起、长受益。
副市长赵贵祥,县长杨红俊,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长吴锋,以及省、市、县水务部门负责人陪同督导检查。
 
 
 
 上一篇:市政府调研组到凤庆开展重点工业企业和重点项目调研
 下一篇:凤庆县人大常委会到鲁史镇组织开展社会主义法治宣传教育一条街活动