欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
县委书记陈昌砚对农村发展提出“五个好”
来源:凤庆县人民政府门户网 | 发布时间:2017-11-15 | 浏览次数:
一是要把产业发展好。要把发展产业作为农民群众增收致富的大事来抓,要牢牢抓住十九大报告提出的机遇,加快核桃、茶叶、烤烟等高原特色农村发展。要加大植树造林力度,大力发展经济林木。要加快农村电商发展,鼓励和扶持家庭农场、专业大户、农民合作社,不断提高农民的组织化程度和农业产业化经营水平。二是要把房子盖好。贫乡镇、村和驻村扶贫工作队员要在老百姓建房上多下功夫,想方设法多做工作,充分利用当前建房的黄金期,切实加快建房进度,确保年初确定目标任务圆满完成。通过努力,让我们的群众房屋更靓丽,村寨更整洁。三是要把人居环境改善好。要以开展城乡人居环境提升行动为契机,突出“七改三清”重点,加大农村环境卫生整改力度,要积极引导村民认真遵守村规民约,牢固树立环境提升人人有责的主人翁意识,主动参与“十乱”整治,为广大人民群众创造一个优美、清新、健康、舒适的人居环境。同时,要保护好森林,保护好树木,保护好清洁水源,让天更蓝,水更清,空气更好,人居环境更优,老百姓的身体更健康。四是要把文明新风树好。要强化农村自治,倡导文明新风,积极引导农民移风易俗,深化文明村、文明家庭等创建活动,制止不良社会风气,倡导科学、文明、健康生活方式。要加大农村留守老人、留守妇女、留守儿童等生活困难群众的帮扶力度,给留守群体更多关心关爱,教育引导广大居民讲文明、讲团结,进一步提高农村文明程度。要下大力气整治农村赌博、打架斗殴现象,严密防范和坚决打击各种邪教活动,形成邻里和谐、尊老爱幼、遵纪守法、移风易俗的良好社会风尚。五是要把基层组织建设好。要注重创新党建模式,建强“四位一体”农村基层服务阵地,强化“互联网+党建”,抓实扶贫开发与基层党建“双推进”,大力发展村集体经济,以党建带扶贫、扶贫促党建,实现扶贫开发与基层党建深度融合。要认真开展好“自强、诚信、感恩”教育和“党的光辉照边疆、边疆人民心向党”主题实践活动,教育引导贫困群众增强进取意识、求富意识、积累意识、诚信意识、感恩意识,坚定致富信心,自力更生,自觉做到听党话、跟党走、感党恩。
 
 
 
 
 
 上一篇:首届云南·昆明核桃博览会:副市长赵贵祥到凤庆展区参观
 下一篇:市政府调研组到凤庆开展重点工业企业和重点项目调研