欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
市政府调研组到我县调研提升城乡人居环境和特色小镇建设工作
来源:段群英 | 发布时间:2017-5-8 | 浏览次数:

 

5月6号,市政府调研组到我县调研提升城乡人居环境和特色小镇建设工作。

 

调研组先后深入到安石村、滇红小镇、墩子山茶园对公路沿线景观绿化现状和整体提升情况,以及在建公路和拟建公路的景观绿化、增花增果规划设计情况进行调研。

 

在安石村,调研组对已开工建设的云凤高速公路沿线景观绿化规划建设提出了具体要求,要坚持建设和保护相结合,要坚持当前发展和长远发展相结合,要提前做好规划,最终要实现发展与生态保护双赢。

 

针对“凤庆滇红小镇”建设筹建情况,调研组认为,在“滇红小镇”建设中,要伸出两只手,一只手要主抓凤庆茶文化建设,另一只手延伸到云县,形成一个有机整体,要依托凤庆滇红茶产业基础,通过滇红茶文化引领,发展带动滇红茶产业延伸产业链,有效提升滇红茶产业的整体价值,做足茶文章,同时促进凤庆以茶为主题的全域旅游的发展。

 

就我县提升城乡人居环境和特色小镇建设的下步工作,调研组要求,一是要坚持发展与保护相统一原则,因地制宜高标准编制城乡规划,充分发挥规划的引领作用,将科学发展理念落实到生产生活生态空间结构布局中;二是要坚持绿色发展,严守生态红线,深入实施城乡人居环境提升行动,做好乡村净化、亮化、美化、绿化、硬化等重点工作,彰显各具特色的民族、文化、地域风貌,尽快取得早期成果,更好地满足人民群众日益增长的人居环境需求;三是要结合精准脱贫、产业培育、生态优化、旅游开发等工作,科学合理开展特色小镇建设。同时,要加强基础设施和公共服务设施建设,提高公共服务水平,完善宜居功能,增强区域带动引领作用,不断提升县域经济可持续发展的内生动力。

 

 
 
 上一篇:省交通厅到凤庆调研建制村通畅硬化路建设工作情况
 下一篇:省脱贫攻坚督查组到凤庆县督查精准扶贫工作