欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
凤庆县严格“四零”标准狠抓执纪审查
来源:县纪委 | 发布时间:2017-4-26 | 浏览次数:

 

凤庆县按照“监督检查零死角,问题线索零暂存、消除乡镇零办案、责任追究零容忍的要求,狠抓纪律审查。2017年1-3月,党政纪立案11件14人,移送司法机关涉法问题线索4件。
 
监督检查“零死角”。该县出台《凤庆县作风建设明察暗访常态化工作办法(试行)》,明确工作重点,目标要求。近日,又下发了《关于开展好2017年作风建设明察暗访常态化工作的通知》,明确每个月的督查工作组、目标任务、纪律要求,坚持每月必查、逢节必查,严查公款旅游、公款吃喝、公款送礼、违规发放津补贴、违规收送礼品礼金等问题,发现问题早处理,抓实作风建设。
 
问题线索“零暂存”。公开投诉电话举报方式,加强线索排查处置,制定并认真执行《信访案件线索排查机制》,严格落实五类处置标准和方式,坚持纪检监察室和纪委书记办公会两级集体排查研判机制,不断提高问题线索处置水平。严格落实“日清、周转、月报、季结”管理机制,对信访举报问题线索和反映领导干部问题线索实现动态“清零”。
 
消除乡镇“零办案”。层层传导压力,下发《关于加强基层党风廉政建设实施方案》,厘清党风廉政建设责任,明确乡镇纪委书记不分管主业之外的工作,解决工作越位、缺位、错位现象。出台《乡镇纪委(监察室)纪律审查暂行办法》,督促乡镇加大监督执纪问责工作力度,严查脱贫攻坚、干部作风、涉农资金等方面的违纪问题,消除乡镇纪委“零办案”现象。
 
责任追究“零容忍”。把纪律审查作为推进全面从严治党的重要举措,做到有案必查,有贪必肃,有腐必惩,不断纯洁党的队伍。严格落实“一案双查”机制,认真执行“一案三报告”制度,推行县纪委常委包片负责制、常委包案制和常委跟踪督办信访件等制度。准确把握监督执纪“四种形态”,坚持挺在前。今年以来,共提醒谈话738人,警示谈话8人,诫勉谈话10人,纪检监察机关谈话函询6人,党政纪立案11件14人,移送司法机关涉法问题线索4件。
 
 
 
 上一篇:云南省卫生计生委人才处到凤庆县调研卫生人才工作
 下一篇:省脱贫攻坚督查组到凤庆县督查精准扶贫工作