欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
省人大调研组到凤庆调研林业精准扶贫工作
来源:凤庆网 | 发布时间:2017-4-24 | 浏览次数:

 

近日,由省人大常委会农业工作委员会副主任王智带领的省人大常委会调研组深入凤庆,就林业精准扶贫工作的基本情况、主要工作措施和开展林业精准扶贫工作取得的好经验、好做法以及林业精准扶贫工作中存在的困难和问题进行专题调研。

 

  在市县相关部门负责人的陪同下,调研组一行首先深入凤庆县洛党镇大兴村、和德村实地查看了啊撒坝“坚果+砂仁”种植模式助推精准扶贫工作、退耕还林工程、生态护林员聘用、“10+5” 棵树种植、农村能源等林业项目精准扶贫工作开展情况。随后,调研组又到凤庆县庆丰公司和凤庆县宏达食品有限公司查看了核桃精深加工、核桃初加工及电商平台建设情况。最后,调研组深入凤山镇安石村调研核桃基地提质增效实施情况。

 

  调研组认为:凤庆县委、政府始终坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署,坚持把扶贫开发与生态建设相结合,充分发挥林业政策、资源、项目、技术等优势,全力开展产业扶贫、生态扶贫、绿色扶贫,林业精准扶贫工作成效明显。具体表现在:一、抓实退耕还林及陡坡地生态治理;二、抓实林业产业发展;三、抓实农村能源建设;四、抓实政策落实兑现。

 

  调研组要求:在下步工作中,凤庆县要以此次调研为契机,紧紧围绕将贫困村建成森林村庄、农村能源示范村、林产业提质改造示范村和生态文化产业示范村的目标,大力整合林业项目资金,全力推进退耕还林、陡坡地生态治理、荒山造林、木本油料林基地、农村能源、生态护林员聘用等林业项目建设;抓好产业脱贫,积极做好新一轮退耕还林、陡坡地生态治理、林产业基地建设和农村能源实施等工作,确保项目资金覆盖贫困乡镇和建档立卡贫困村,实现精准到户,助力产业脱贫;加强林业科技宣传培训,对建档立卡贫困户开展林业政策宣传、林产业管护技能等培训,不断提高群众科技水平,增强致富动力;要把林业精准扶贫工作与新农村建设和全面建设小康社会有机结合,充分发挥好林业的生态、经济、社会效益,助推全县精准扶贫、精准脱贫。

 
 
 上一篇:省检查组到大寺乡检查验收贫困地区百县万村综合文化服务中心广播设备
 下一篇:云南省卫生计生委人才处到凤庆县调研卫生人才工作