欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
省检查组到大寺乡检查验收贫困地区百县万村综合文化服务中心广播设备
来源:黄建林 | 发布时间:2017-4-20 | 浏览次数:

4月19日下午,省检查组在县文体广电旅游局负责人及相关职能部门的陪同下到大寺乡马庄村检查验收“贫困地区百县万村综合文化服务中心”广播器材设备。检查验收组实地查看了广播设备安装情况,让管理员实际操作,实际收听广播效果,对广播器材的各项功能进行了测试,并对各项测试结果进行量化评估,对设备规范操作、科学管理做了要求,确保广播设备切实发挥政策宣传和利民便民功能。

 

据了解,“一套广播器材”是“贫困地区百县万村综合文化服务中心”九个一标准之一。大寺乡马庄村是全县43个建档立卡贫困村之一,2016年被列入第一批“贫困地区百县万村综合文化服务中心”示范点建设。在建设过程中,大寺乡把综合文化服务中心示范点建设与移民建设项目、整村推进和新农村建设项目进行有机统筹规划,严格按照项目要求规划施工,让文化服务功能与党员教育、科普、卫生、体育活动等公共服务职能结合起来。该综合文化服务中心设置了专门的广播室,并有专人负责管理,广播设备的正常使用将大大丰富周边居民的精神文化生活,同时也方便了干群的沟通交流,节约了管理成本,优化了工作环节,提高了工作效率。

 
 
 上一篇:市督导组到凤庆督导检查重大建设项目推进情况
 下一篇:省人大调研组到凤庆调研林业精准扶贫工作