欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
政务信息公开 首页 > 政务公开 > 政务信息公开
我县领导干部听取时代前沿知识讲座105讲
来源:杨金鲜 | 发布时间:2017-4-18 | 浏览次数:

日前,云南省领导干部时代前沿知识讲座第105讲在昆明举行。讲座邀请上海华夏社会发展研究院院长鲍宗豪教授作题为《创建文明城市、推进云南新型城镇化建设》的专题讲座。

 讲座全面讲解“十三五”时期新型城镇化面临的五大挑战,深刻分析了以创建全国文明城市引领新型城镇化建设的发展模式。对云南推进新型城镇化建设建议要借鉴江浙新型城镇化经验,推进以人为本的新型城镇化,不断提高社会文明程度和市民文明素质,通过实施“一城数镇”、“小县大城”战略,促进大中小城市协调发展,以培育特色小镇为抓手,彰显新型城镇化的新特色。

讲座论述精辟、分析透彻,具有很强的理论性、指导性,开出了创建文明城市推进新型城镇化建设的云南“药方”。

 
 
 上一篇:凤庆县一季度规模以上工业总产值开局良好
 下一篇:省人大调研组到凤庆调研林业精准扶贫工作